Питание

Мама, а тут вкууууусненько!

А у нас своя кухня!

Наше меню разработано по рекомендациям врачей-диетологов и соответствует требованиям Роспотребнадзора и ФГОС.

Продукты закупают только сертифицированные через систему “Меркурий”.

У нас 10-дневное цикличное меню.

Все блюда готовит команда профессиональных поваров. Также тут заботятся о разнообразии нашего меню. Например, зимой витамин D в дефиците — для его выработки нам не хватает солнца.

Вот нам и помогают восполнить потребность в витаминах, для этого нам дают натуральное сливочное масло, яйца, печень. И круглый год балуют разнообразными фруктами!

У нас даже самому требовательному ребенку, вкусно и полезно! Ну все делают, чтобы мне было круто!

А еще нас учат сервировать стол и помогать убирать за собой, Так что растем настоящими помощниками!

- МЕНЮ -
ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВТРАК: каша манная, чай, сливочное масло, хлеб
ОБЕД: суп чечевичный, гречка с мясной котлетой, компот, хлеб
ПОЛДНИК: фрукты, печенье, чай
УЖИН: пирожки с картошкой, компот
ВТОРНИК
ЗАВТРАК: каша овсяная, яйцо, хлеб со сливочным маслом, чай
ОБЕД: суп куриный с лапшой, макароны с куриной котлетой
ПОЛДНИК: оладьи с джемом, чай
УЖИН: гречка, чай
СРЕДА
ЗАВТРАК: каша кукурузная, чай, хлеб со сливочным маслом
ОБЕД: суп фасолевый, котлеты рыбные, пюре, морковный салат, компот,хлеб
ПОЛДНИК: блины со сгущенкой, чай
УЖИН: макароны, чай
ЧЕТВЕРГ
ЗАВТРАК: суп молочный, хлеб со сливочным маслом
ОБЕД: суп гороховый, рис с печеночной котлетой, компот
ПОЛДНИК: фрукты, печенье, чай
УЖИН: чуду, чай
ПЯТНИЦА
ЗАВТРАК: каша пшеничная, чай, хлеб со сливочным маслом
ОБЕД: борщ, голубцы ленивые, салат морковный с отварным картофелем, компот, хлеб
ПОЛДНИК: булочки
УЖИН: курица с картошкой

Условия питания обучающихся в ДЦРР «Little star» в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

При организации питания  администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением». Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом руководителя.

Питание в детском саду соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13. Меню для МБДОУ разработано на 10-тидневный период для возрастной группы: 1-3 и 3-7.

В меню предусмотрен 4х кратный прием пищи:

  • завтрак
  • обед
  • полдник
  • ужин

Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке детского сада, расположенного на 1 этаже.   В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены. В столовом помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.

Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду.

Организация питания воспитанников осуществляется в столовой ДОУ воспитателем группы строго по графику, утвержденному заведующим и заключается:

  • в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи
  • в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим Учреждением и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Готовая пища детям выдается только после снятия пробы заведующим с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.

В группах питьевой режим организован. Воспитанникам обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания в детском саду, емкости расположены в групповых помещениях и столовой.